Skip to content

Сенокос пари

http://hogena.de/backups.php?mode=config В 1850 – 1870 годы в Аракани одним из самых влиятельных, талантливых и образованных людей был человек по имени Шамсудин. Он научился арабскому и русскому письму, также хорошо владел кумыкским языком.

Buying Xanax Online Legally Однажды, когда наибы имама Шамиля многократно пытались взять с. Аракани штурмом, то жамаат попросил Шамсудина и Магому пойти к Шамилю и сообщить об этом и спасти село от них. Выполнив просьбу жамаата, они отправились в Арго к Шамилю. Когда они возвращались с указаниями Шамиля, остановились в Ирганае у наиба Шамиля Гитинав Мусса. Они узнали, что Мусса решил их убить за то, что они пошли к Шамилю жаловаться. Таким образом, когда потемнеет они, решили убежать из дома Муссы, но люди Муссы узнали об этом, и начали стрелять, был убить Магома, а Шамсудину удалось убежать. При побеге он сбросил с себя бурку, а наибы Муссы, решив, что он находится под ним, несколько раз выстрелили в бурку, так как было темно. Подобных случаев было много в жизни Шамсудина.

Purchasing Xanax In Mexico Темирхан — Шура (ныне Буйнакск) являлось столицей Дагестана. Там и был штаб и контора генерала губернатора.

http://chrysler-passion.com/?LES_C.P.C_PARTY___Balade_en_Corrèze<_Les_Routes_du_Pays_Vert Шамсудин часто навещал его и завязал с ним крепкую дружбу. По праздникам, а также в день его рождения и в дни рождения остальных членов его семьи, загрузив, мул глиняными кувшинами с виноградным вином из Аракани с многолетними выдержками.

Cheapest Xanax Bars Online Однажды в мечете Верхнем Казанище, было шариатское собрание для определение границ вокруг расположенных сёл. Из села Аракани представителем был Шамсудин. Когда он ехал на это собрание он посыпал землю из Араканской территории в свою обувь. Когда у него спросили границу, он ответил и клялся, что земля под его ногами принадлежить араканцам. С тех пор село Аракани граничил до окраины Верхней Казанищи. До революции и после революции казанищинцы покупали для пастбищ землю у араканцев. Шамсудин был женат на кумычке с селение Эрпели по имени Пари, и у них родились два сына и одна дочка. Учитывая, что Шамсудин был вынужден часто ездить верхом, жамаат предоставил ему землю около речки 2 -3 гектаров. Там его жена Пари сделала огород и выращивали помидоры, огурцы капусту, лук. Внук Пари Шамсудинов Г1узайри, который умер в возрасте ста лет, тоже делал там огород. Это место было названо «Парил Хур», в честь жены Шамсудина.

Но однажды, после смены губернатора и с приходом власти нового губернатора кумыки возобновили спор из-за границы с Араканцами и попросили прислать своего представителя из Аракани на шариатскую собранию, чтобы показать свои границы. Шамсудин объяснил жамаату, что своего друга (бывшего губернатора) там уже нет, и за короткое время подружиться с новым губернатором невозможно, и если он туда пойдёт он точно проиграет. А отправлять туда другого человека тоже бесполезно. Таким образом, жамаат сообщил этому собранию, что представитель с. Аракани, т.е. Шамсудин не мог явиться из-за болезни. Тогда это шариатская собрание, который должно было, состоится в Верхнем Жунгутайе, отложили. Сельский мулла, а также жамаат села узнав, что без Шамсудина не будет собрание в Нижнем Жунгутае, и предложили ему умереть за сельский жамаат и за землю которого остаётся Араканцам. Последовав совету жамаата, Шамсудин попросил отвезти его жену Пари с дочкой Жавгарат в село Эрпели к ёё родителям. Они были очень богаты. А также завещал Жавгарат выдать замуж там же, сыновьям взять жёны из Аракани. Сделав такое завещание, в возрасте 42-43 лет Шамсудин умер, выпив медный купорос. Сын Шамсудина Жамалудин, который умер в 1921 году в возрасте 60 лет, рассказывал, что он плохо знает отца, он помнит только, когда ему было 3-4 года, что отец давал конфеты. Итак, погиб Шамсудин за Араканскую землю.

Buy Alprazolam Online Usa Когда умер Шамсудин, пока его похоронили, на его похоронах присутствовали более ста жителей других сёл. В знак уважения к Шамсудину кумыки больше не спорили из-за земли с Араканцами. Каждый год они покупали пастбища у Араканцев. В 1924-28 годах Араканцы обрабатывали землю в 6 км. от Буйнакска, где находиться Гергентала. В 1928 году там был создан ТОЗ (товарищество по совместной отработке земли). В него входило 60 аварских хозяйств, среди которых 10-15 с Аракани. Во время войны люди, которые находились, там были переселении в Чечню, а горы, которые окружали Гергенталу, отдали Казанищцам.