Skip to content

Магомед Гаджиевич — большая потеря для Унцукульского района

16 марта 2018 года в возрасте 68 лет скоропостижно скончался замечательный человек, ученый- агроном Гаджиев Магомед Гаджиевич.
Гаджиев Магомед Гаджиевич родился в сел. Балахани Унцукульского района в семье учителя.
В 1964 г. окончил Балаханскую восьмилетнюю школу. В 1966 г. окончил Балаханскую среднюю школу.
С июля 1967 г. по май 1968 г. работал рабочим совхоза «Араканский».
С мая 1968 г. по июнь 1970 г. служил в рядах Советской Армии  в гор. Ленинград в войсках гражданской обороны. С августа 1970 г. по январь 1975 г. учился в Дагестанском Сельскохозяйственном институте и получил специальность ученый -агроном.
С февраля 1975 г. по ноябрь 1981 г. работал главным агрономом совхоза «Араканский».
С ноября 1981 г. по август 1985 г. работал главным агрономом совхоза «Зиранинский».
С августа 1985 г. по октябрь 1987 г. работал секретарем исполкома и главным агрономом совхоза «Араканский».
С октября 1987 г. работал начальником МСПМК «Зиранинская».
С 1998 г. работал начальником отдела зоны затопления администрации Унцукульского района.
Последнее время работал Помощником главы МО «Унцукульский район».
Являлся Председателем Райком профсоюза госучреждений и общественного обслуживания Унцукульского района
Неоднократно избирался Депутатом районного Собрания.  4 марта 1990 г. был избран депутатом Верховного Совета Дагестана. Ему было присуждено звание заслуженного работника сельского хозяйства РД.
Где бы ни работал Магомед Гаджиевич, его всегда отличала скромность, порядочность, природная интеллигентность, высокая профессиональная подготовка.
Благодаря неординарному природному уму и качественному образованию, он прекрасно разбирался во многих областях сельского хозяйства, далеких от основной специальности.
Его умение найти к каждому свой подход, заинтересовать специалистов своей идеей и вместе с коллективом решать любые сложные задачи снискали ему непререкаемый авторитет среди всех сотрудников администрации. Он никогда не перекладывал ответственность на других, сам брался решать самые сложные проблемы, не считаясь ни со временем, ни с большой нагрузкой.
С нами не стало замечательного светлого человека, достойного семьянина, воспитавшего троих детей , надежного друга, талантливого и уважаемого товарища. Добрая память о Магомеде Гаджиевиче навсегда сохранится в памяти всех, кто его знал и вместе с ним работал.
    Администрация МО «сельсовет Араканский»  также весь джамаат села Аракани  выражают свои искреннее соболезнования родным и близким Магомеда Гаджиевича Гаджиева.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.